Уряя!

Jul. 15th, 2010 12:59 pm
acidum: (Default)
На улице шел дождь и рота красноармейцев.
acidum: (Default)
"Вчера, 14 июля, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Россия прервала переговоры по поставке молдавской винодельческой продукции. Эксперты Москвы и Кишинева уверены, что за всем этим стоит политика: таким образом, Кремль показывает свое недовольство антироссийскими заявлениями и объявленным ранее и.о. президента Молдавии Днем советской оккупации." (http://www.zagolovki.ru/daytheme/vino/15Jul2010).

Если к этом добавить ситуацию с "Боржоми", то выходит красочная картина карательной санитарной медицины на службе у политиков. Любое блюдо могут признать вредным по звонку из-за красного забора. Причем все это лицемерие настолько нагло и неприкрыто, что в голову приходят мысли о том что могут продолжить с возрождением карательной психиатрии в отношении тех кто неповерит, что смаковать "Боржоми" или молдавские вина - это опасно для жизни и вообще общественно вредно.

При этом кто-то собирается развивать науку и нанотехнологии.
Какая может быть наука, если здравый смысл в головах обывателей искажается в зависимости от воли тех кто у руля?

Вобщем кругом враги и все обижают Россию людей просто заставляют жить в страхе и ненависти к тому на что укажет всемогущий палец вождя.

Где-то прочел отличный пассаж:

— Так вот, значит, кто нам пустой воздух портит! — сходу начал суровый гэбист. — Вот кто подло и предательски ставит подножки нашему государству, когда мы встаём с колен! Кто мутит нам нашу чистую воду, кто давит своими грубыми башмаками наших нанороботов. А, может, это вы в поезд "Сапсан" кирпичи кидаете? А, может, это вы теракты в метро устраиваете?"
acidum: (Default)
Ради интереса читаю отзывы о запланированном отеле. Очаровал комментарий из России:
"Все очень здорово, красиво и вкусно. НО! Шампанского на завтрак не видели ни разу за 2 недели проживания"
acidum: (Default)
 Мои фотографии с замечательного концерта суперской группы.

acidum: (Default)
Сегодня сходил впервые в жизни на воркшоп по джембе. Господа, это потрясно! Давненько так не заряжались мои батарейки :)
 
Фотки ... )
 
acidum: (Dali)
Ранним субботним утром в первомай надумал как  развлечься с пользой. Уталил свое любопытство пересобрав антикварный мобильник, который я недавно откопал. Телефон еще жив, но иногда бывают проблемы с экраном и самопроизвольные отключения.  

Удивительно, но после этого варварского вмешательства чудо микроэлектроники осталось живым, и хочется верить, что его болезни излечились после трепанации :)
На фото препарированная жертва кровавого эксперимента.

Ышо ... )
acidum: (Default)
На одном англоязычном новостном сайте о Чехии нашел пост о том как люди открыли для себя воблу. Захватывающее чтиво :)

Perhaps most amazing is that vobla has only one ideal accompanying beverage: Russian beer. Vobla is the one food on earth that makes watery Russian beer taste like nectar from the gods. No one is quite sure why. Eat vobla with a bubbly import and you won't be doing anyone a favor. But pour yourself a Zhigulyovskoye or a Kolos, crack open that fish and you'll swear you've never tasted anything better in your life.


gusto-blog.blogspot.com/2010/03/yummy-chewy-fishy-yes-it-has-to-be.html
acidum: (Dali)
На прошлых выходных был приглашен на свадьбу с друзьями. Заодно попрактиковался лишний раз в свадебной фотографии :)
Под катом то, что из этого вышло.

Read more... )
acidum: (Default)
[Error: unknown template video]
acidum: (Default)
Вчера неожиданно попал в Metro Music Bar, где выступали кубинцы.

Приятно провел время слушая музыку. Порадовал их трубач, который выкладывался на все 101% и на голову уделывал флейтистку и трамбониста :)

Удивило как у солиста на гитаре были натянуты струны по паре в 3 группы между которыми были промяжутки по 2 сантиметра. Это ему позволяло медиатором играть соло без особой опаски задеть ненужные струны. Видел такое впервые. Или может все это  поучидилось с дальней стороны зала...

Публика принимала ребят хорошо, куча парочек рвалось танцевать. Особенно порнравилось как они исполнили Chan Chan постепенно переведя его в самописанную импровизацию граничащую с латинским рэпом.

Песню Chan Chan в свое время вернул к жизни фильм Вима Вендерса 'Buena Vista Social Club'.




acidum: (Default)
[Error: unknown template video]

May 2012

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:49 am
Powered by Dreamwidth Studios